Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Южноуральский пожарный спас из огня детей

Южноуральский пожарный спас из огня детей

Спасатель пожарной части № 246 села Верхняя Кабанка Пластовского района Владимир Манаев вынес из горящего дома двух маленьких мальчиков, которые остались ночью дома одни.

Как сообщила АиФ-Челябинск пресс-секретарь Противопожарной службы Челябинской области Маргарита Шигарова, происшествие произошло в полночь 26 октября. Жительница деревянного барака по улице Школьной сообщила в службу спасения, что из соседней квартиры идет дым.

Так как дом расположен в 800 метрах от пожарной части дежурный караул прибыл на место происшествия уже через две минуты. Дверь в горящую квартиру была не заперта. Внутри спасатели обнаружили горящий диван, рядом — прогар в полу и тело уже бездыханного хозяина. Только брандмейстеры было начали тушить возгорание, как Манаев заметил дым, пробивающийся из соседней квартиры, закрытой на внешний замок.

«Он моментально вскрыл дверь, зашел внутрь и начал звать хозяев. Из дальней комнаты к нему вышли два перепуганных мальчика – Саша и Сережа, братья 9 и 11 лет, — рассказала Шигарова. — Срочно эвакуировав детей на улицу, пожарный узнал, что мама детей ушла на ночь в гости и заперла дверь снаружи. Когда через щели в полу и имеющийся подпол дым из соседней квартиры начал поступать в их комнату, дети сначала испугались, а потом начали задыхаться».

Пожарный успел как раз вовремя. Мальчики не пострадали и медицинская помощь им не понадобилась. Детей отдали родственникам, проживающим неподалеку, а вскоре нашлась и их мама.

Уже известно, что пожар произошел по вине погибшего мужчины. Пенсионер злоупотреблял алкоголем и имел дурную привычку курить в постели.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий