Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Прокуратура Миасса требует от чиновников установить систему оповещения о ЧС

  • 28 октября 2013 | 16:20
  • | admin
  • | Просмотров: 1 323

Прокуратура Миасса требует от чиновников установить систему оповещения о ЧС

Прокуратура Миасса в судебном порядке требует от администрации города принять меры по защите населения от ситуаций природного и техногенного характера. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ведомства, чиновники никак не могут построить автоматизированные локальные системы оповещения в 6-километровой зоне ниже плотины гидротехнических сооружений «Поликарповский пруд» и «Миасский городской пруд».

Это нарушение сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области зафиксировали еще в 2009 году, но предписания надзорного органа администрация Миасса до сих пор не исполнила. Чиновники даже не разработали паспорта локальных систем оповещения на указанные гидротехнические сооружения и «Иремельский гидроузел».

«Непринятие администрацией мер по созданию локальных систем оповещения населения нарушает права граждан на безопасные условия жизнедеятельности и несет угрозу причинения значительного ущерба, — отметили в прокуратуре Челябинской области.

Сейчас прокурор Миасса Артем Костенко обратился в суд с заявлением о понуждении администрации Миасского городского округа смонтировать автоматизированные системы локального оповещения в соответствии с требованиями технических зданий до 1 августа 2014 года.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий