Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Глава Аргаяшского района получил еще один выговор за отсутствие отопления

  • 29 октября 2013 | 12:40
  • | admin
  • | Просмотров: 1 370

Глава Аргаяшского района получил еще один выговор за отсутствие отопления

Прокуратура внесла главе Аргаяшского района Исрафилю Валишину представление в связи с ненадлежащим теплоснабжением объектов социальной сферы.

Так, несмотря на начало отопительного периода в районе с 3 октября, некоторые объекты социальной сферы не были обеспечены теплоснабжением до 22 октября. Тепла не было в управлении Пенсионного фонда, Управлении социальной защиты населения и архивного отдела администрации района. Это нарушало права не только работников учреждений, но и граждан-посетителей.

Причиной ненадлежащей подготовки к отопительному периоду стало аварийное состояние тепловых сетей.

«В августе текущего года внутренние тепловые сети здания Управления социальной защиты населения не выдержали гидравлические испытания, но авария была устранена только в октябре, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. — В течение летнего периода подготовительные мероприятия к отопительному периоду руководством указанных учреждений не принимались».

В представлении прокурор потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в несвоевременном начале отопительного периода в указанных учреждениях.

Напомним, к началу отопительного сезона из 58 многоквартирных домов в Аргаяше акты готовности к отопительному сезону имелись лишь на 21 дом. Кроме того, были несвоевременно подключены к системе теплоснабжения детский сад и Кузнецкая средняя общеобразовательная школа. В связи с этим прокуратура уже вносила главе Аргаяшского сельского поселения Виктору Беспалову и главе Аргаяшского муниципального района Исрафилю Валишину представления о привлечении лиц, виновных в срыве отопительного сезона, к ответственности. Также в отношении управляющей организации ООО «УК «СПЦ-Оптимус» вынесено постановление о привлечении к ответственности за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий