Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

К началу эпидемии гриппа в Челябинске откроются три новых «неотложки»

  • 29 октября 2013 | 14:20
  • | admin
  • | Просмотров: 1 216

К началу эпидемии гриппа в Челябинске откроются три новых «неотложки»

В ближайшие недели в челябинских поликлиниках откроются три новых пункта неотложной помощи. Их появление необходимо из-за грядущей эпидемии гриппа на Южном Урале.

На сегодняшний день в Челябинске уже работает пять пунктов неотложной помощи в городских больницах № 1, 6, 8, 9 и 11. На текущей неделе откроется шестой – в поликлинике № 8 по проспекту Ленина, 3. Кроме того, «неотложка» скоро появится в городских поликлиниках № 5 и № 7. Появление службы в этих районах, по словам начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Натальи Горловой, необходимо. Северо-запад, где расположена пятая поликлиника, очень густонаселенная территория, а Металлургический район, где находится седьмая поликлиника, очень протяженный, поэтому при оказании экстренной помощи наличие дополнительных бригад сыграет серьезную роль. Кроме того важно, что целый ряд пунктов неотложной помощи открыт до сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

«Оказание экстренной помощи – это одна из самых серьезных задач. Мы проанализировали работу пяти пунктов, уже есть первые результаты. Неотложка забирает по восемьсот — тысячу вызовов в неделю. Всего же «скорая» принимает около 9 тыс. вызовов еженедельно, — сообщила Горлова. — Безусловно, проблемы еще есть, будем открывать еще пункты неотложной помощи. Однако уже сейчас количество жалоб на «скорую», в том числе на сроки доезда, сократились в разы».

Напомним, «неотложка» берет на себя вызовы к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями при радикулитах и невралгиях. Выездные бригады обеспечены всем необходимым — портативными электрокардиографами, глюкометрами, небулайзером, аппаратом ЭКГ, а также необходимыми медикаментами. В арсенале специалистов на экстренный случай будет и реанимационный набор.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий