Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд отказался выпускать из СИЗО бывшего сити-менеджера Миасса

  • 31 октября 2013 | 9:20
  • | admin
  • | Просмотров: 1 440

Суд отказался выпускать из СИЗО бывшего сити-менеджера Миасса

Московский городской суд оставил без удовлетворения жалобу на заключение под стражу уже бывшего главы администрации Миасса Виктора Ардабьевского, которого обвиняют в бандитизме и убийстве предпринимателей.

Адвокаты просили отменить решение Пресненского суда, согласно которому Ардабьевский пробудет под арестом до 30 ноября. Чиновник пытался изменить меру пресечеyия на домашний арест либо залог. Однако прокурор выступил против этого.

Напомним, сити-менеджер Миасса был задержан сотрудниками ОМОНа утром 1 октября по дороге на работу. Следователи предъявили Ардабьевскому обвинение в бандитизме и убийствах. По информации управления ФСБ по Челябинской области Ардабьевский «заказал» организованной преступной группе «Турбазовские» миасских бизнесменов – Андрея Падучина и Павла Сидорова. Преступления были совершены в 2005 и в 2008 годах.

Утром 18 октября, на чрезвычайной сессии, депутаты городского Собрания Миасса расторгли трудовой договор с главой городской администрации Виктором Ардабьевским по ч. 2 ст. 278 ТК РФ. За его увольнение проголосовали 19 депутатов из 27 членов Собрания. Исполняющим обязанности сити-менеджера парламентарии назначили бывшего замглавы администрации по имуществу и земельным отношениям Станислава Третьякова. Кроме того, депутаты приняли решение о проведении конкурсного отбора на назначение «постоянного» сити-менеджера Миасса.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий