Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске нашли бесхозные электроустановки, представляющие опасность

В Челябинске нашли бесхозные электроустановки, представляющие опасность

Прокуратур Курчатовского района Челябинска обратился в суд с заявлениями о принятии в муниципальную собственность трех бесхозяйных трансформаторных подстанций.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что объекты, расположенные на территории Курчатовского района, не включены в реестр муниципальной собственности муниципального образования «город Челябинск», сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, что трансформаторная подстанция предназначена для решения вопросов местного значения и относится к муниципальному имуществу в силу закона. Поэтому она, в обязательном порядке, подлежит включению в реестр муниципальной собственности. Указанные объекты электросетевого хозяйства обеспечивают электроснабжение жилых домов и социально значимых объектов района.

Кроме того, трансформаторная подстанция является источником повышенной опасности, а ее владелец обязан обеспечивать выполнение мероприятий, направленных на безопасное функционирование и защиту от постороннего вмешательства.

Отметим, что 2011 году прокуратура нашла в Металлургическом районе Челябинска 100 бесхозных улиц и переулков. Только через суд надзорному органу удалось заставить мэрию включить их в реестр муниципальной собственности.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий