Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Златоусте появится русская община

  • 01 ноября 2013 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 1 221

В Златоусте появится русская община

По поручению мэра Златоуста Вячеслава Жилина в городе будет создана русская община. В состав, которой войдут взрослые и детские фольклорные коллективы, мастера народных промыслов и горожане, стремящиеся сохранить самобытную культуру России. Возглавит общину руководитель известного ансамбля народной песни «Задоринки» Наталья Горская, сообщает пресс-служба главы ЗГО.

Создание общины позволит сохранить русские национальные традиции, внести значительную лепту в дело патриотического воспитания. Планируется привлекать фольклорные коллективы к участию в городских культурно-массовых мероприятиях, активно задействовать молодежь и вести просветительскую деятельность при помощи средств массовой информации и интернета.

«Важно помнить о своих корнях, культуре. В городе уже давно существуют и активно развиваются татаро-башкирский, армянский, украинский, немецкий центры. Создание русской общины поможет обрести духовное единство, обратиться к корням, к истории своего народа», — отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин.

Активное участие в работе общины будет принимать благочинный Златоустовского округа протоиерей отец Александр.

Напомним, что в Златоусте по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича ведется активная работа по созданию и развитию национальных культурных центров. На сегодняшний день на территории округа функционируют украинский, немецкий, татарский, армянский, славянский, карело-финский культурные центры. Также действуют местные отделения Башкирского Курултая и Конгресса татар. Все они принимают активное участие в культурной жизни Златоуста. Кроме того, рассматривается возможность создания на базе ДК «Металлург» Дома дружбы народов.

Напомним, что оружейники из Златоуста создали шпагу для Дома Романовых. На реализацию замысла ушло около семи месяцев. На ножнах шпаги изображены все царственные представители Императорского Дома. В работе оружейники не применяли ни лазерную резку, ни другие современные технологии – это полностью ручная и эксклюзивная работа.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий