Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Муж Толоконниковой уехал из Челябинска на московский пикет у здания ФСИН

  • 01 ноября 2013 | 14:20
  • | admin
  • | Просмотров: 1 337

Муж Толоконниковой уехал из Челябинска на московский пикет у здания ФСИН

Муж осужденной за панк-молебен в храме Христа Спасителя Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сегодня утром, 1 ноября улетел из Челябинска, где по информации Совета по правам человека находится девушка, в Москву. Там, в 13:00 (мск), сочувствующие Толоконниковой выйдут к зданию ФСИН России на одиночные пикеты.

«Я уверен, что она (Толоконникова) была в Челябинске 24-25 октября, об этом мне сообщил один из участников конвоя, — рассказал АиФ-Челябинск Верзилов. – Говорить о том, где она находится сейчас – сложно. Подозрительно то, что в ГУ ФСИН по Челябинской области не опровергли информацию о том, что Надежды у них нет».

Напомним, что в данный момент члены Общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания граждан по Челябинской области пытаются пройти в СИЗО №7 Челябинска, которое подконтрольно ФСБ и ФСИН России. Однако, по информации арт-группы «Война», участником которой является муж Толоконниковой», правозащитников туда не пускают.

У здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве активисты будут требовать, чтобы им немедленно рассказали о местонахождении и состоянии Толоконниковой, а также разрешили встречу с мужем и адвокатом. Напомним, южноуральские правозащитники написали открытое письмо директору ФСИН России Геннадию Корниенко с требованием уволить из системы исполнения наказаний начальника ГУ ФСИН по Челябинской области Владимира Турбанова потому, что он незаконно отказался предоставлять членам ОНК информацию об осужденной Толоконниковой.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий