Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Областной суд оправдал жителя Миасса, обвиняемого в убийстве

Областной суд оправдал жителя Миасса, обвиняемого в убийстве

Челябинский облсуд оправдал 28-летнего жителя Миасса, которого обвиняли в разбое и умышленном убийстве 21-летней знакомой, сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Следствие настаивало, что молодой человек пригласил девушку, желающую купить иномарку, на встречу с продавцом Toyota Corolla, а в итоге привез ее в лес, где задушил и похитил мобильный телефон и 50 тысяч рублей.

При рассмотрении дела в представленных доказательствах суд увидел существенные противоречия и сделал вывод, что обстоятельства совершения преступления по делу установлены не были. Закон обязывает судью при наличии сомнений в виновности подсудимого принимать решение об его оправдании.

На первом допросе парень сообщил, что задушил потерпевшую шнуром от зарядного устройства для мобильного телефона. На самом деле – металлической цепочкой девушки. Суд указал в приговоре, что, давая признательные показания, житель Миасса знал от следователя лишь о том, как девушка была убита. А то обстоятельство, что сотовый телефон потерпевшей нашли недалеко от дома подсудимого, не является безусловным доказательством его виновности.

Также парень сообщил, что с ними в тот день – 4 октября 2010 года – был их общий знакомый. По дороге они купили пиво, и его спутники уединились за гаражами в лесу. За парочкой он не пошел, поскольку думал, что между ними отношения. Приятель вернулся из леса один, а подсудимый убежал.

Позже оба были арестованы: житель Миасса за разбой, совершенный в другое время, второй фигурант дела – по подозрению в убийстве. Однако в отношении последнего дело было прекращено, поскольку первый на первом же допросе дал признательные показания.

По словам жителя Миасса, приятель угрожал ему, что тот «долго не протянет», сокамерники и оперативные сотрудники оказывали на него давление, также молодой человек ранее уже был судим, поэтому он решил взять на себя вину в убийстве.

Также стоит добавить, что при последующих допросах молодой парень свою причастность к убийству отрицал.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий