Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Здание суда в Кургане взорвал ветеран войны в Афганистане

Здание суда в Кургане взорвал ветеран войны в Афганистане

Взрыв в здании мирового суда в Кургане унес жизнь двух человек. Ранее судимый Михаил Вдовин, не довольный приговором в отношении него, прорвался через пост судебных приставов и в момент задержания привел в действие три гранаты РГД-5», сообщили в пресс-службе ФССП.

В результате взрыва погиб сам Вдовин и судебный пристав Михаил Малинников. Также пострадали два человека.

На страничке Малинникова в одной из социальных сетей уже появились сообщения о соболезновании родным и близким. 25 ноября ему должно было исполниться 30 лет. Судя по фотографии в соцсети, он недавно женился.

Также в соцсетях сообщается, что Вдовин, виновник взрыва — ветеран войны в Афганистане. Он обвинялся в нанесении побоев и его дело, согласно карточке суда, рассматривалось в 14.00 судьей Натальей Макаровой. Ему грозило до трех месяцев ареста. По предварительным данным, подсудимый был не доволен вынесенным приговором.

В момент взрыва в здании находились 13 посетителей. Многочисленных жертв удалось избежать благодаря грамотным действиям наших сотрудников, — подчеркнули в ФССП.

Руководство ведомства намерено ходатайствовать о представлении приставов к наградам. Погибшего пристава они будут просить приставить к награде посмертно.

Добавим, что о случившемся уже проинформирован губернатор Зауралья Олег Богомолов. По словам его официального представителя Дмитрия Серова, это тяжелая утрата и правительство Курганской области приложит все усилия, чтобы оказать помощь пострадавшим и семье погибшего при исполнении долга судебного пристава.

Отметим, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом» и «Незаконный оборот оружия».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий