Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Силовики ликвидировали в Челябинске фабрику поддельных дипломов

Силовики ликвидировали в Челябинске фабрику поддельных дипломов

Сотрудники управления ФСБ и ГУ МВД России по Челябинской области задержали в южноуральской столице членов организованной преступной группы, которые изготавливали поддельные ценные бумаги и дипломы о высшем профессиональном образовании.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе УФСБ, силовики провели обыски в четырех квартирах, где с помощью современной техники члены ОПГ изготавливали поддельные печати учебных заведений, оттиски и подложные документы. Преступники продавали не только дипломы челябинских университетов, но и ведущих ВУЗов страны. Информацию о продаже они размещали на различных сайтах в Интернете.

По факту совершения преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ («Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков»), ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области возбудило уголовное дело.

Напомним, в мае 2011 года приемная комиссия Челябинского государственного университета поймала жительницу Челябинска с липовым дипломом о высшем экономическом образовании, который якобы был получен в Южно-Уральском государственном университете. Девушка сообщила, что купила его на остановке «Алое поле». В ходе предварительного расследования девушка признала свою вину и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Суд оштрафован ее на 5 тыс. рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий