Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Пенсионерка из Аргаяша, сделавшая знакомой «кустарный» аборт, получила срок

Пенсионерка из Аргаяша, сделавшая знакомой «кустарный» аборт, получила срок

Аргаяшский районный суд признал 74-летнюю жительницу села Аргаяш виновной в совершении незаконного аборта, причинившего тяжкий вред здоровью беременной. Пенсионерка вызвалась делать сложнейшую операцию, даже не имея высшего медицинского образования соответствующего профиля.

Случай произошел в июне 2013 года. Девушка на 8-9 неделе беременности пришла в дом пожилой женщины и попросила ее сделать аборт. Так как пожилая женщина ранее работала в медицинских учреждениях, она знала, как можно спровоцировать выкидыш. Однако «операция» пошла не по тому сценарию, и беременной все же пришлось обратиться в медицинское учреждение. По заключение медиков, ее здоровью был причинен тяжкий вред.

«На предварительном следствии обвиняемая поясняла, что не соглашалась делать аборт потерпевшей. Но последняя начала ее уговаривать и вызывать жалость. Девушка заявила, что в настоящее время не может воспитать ребенка, потому что учится и не работает, а от отца ребенка помощи нет», — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе суда.

Суд учел, что пенсионерка полностью признала свою вину, ее пожилой возраст, а также отсутствие судимости и приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Напомним, шокирующий случай с беременной женщиной произошел в Челябинской областью 4 ноября. Она вместе с пятерыми детьми попала под колеса встречной иномарки. По словам автомобилистки, которая наехала на людей, идущих по обочине, ее ослепил встречный автомобиль. Однако выяснилось, что беременная многодетная мать шла по дороге в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас состояние женщины оценивается как удовлетворительное, никаких осложнений для беременности не произошло. Однако детей перевезли из Коркино, где случилось ДТП, в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Хуже всего себя чувствует 8-месячный малыш.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий