Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске появится Дом дружбы народов для лиц всех национальностей

  • 08 ноября 2013 | 10:20
  • | admin
  • | Просмотров: 1 397

В Челябинске появится  Дом дружбы народов для лиц всех национальностей

В ближайшее время при поддержке властей в Челябинске будет создан Дом Дружбы народов. Об этом сообщил сити-менеджер города Сергей Давыдов на встрече с представителями конфессий и национально-культурных центров.

«Обсудили вопрос с губернатором Михаилом Юревичем и договорились, что необходимо создать такой центр, в котором люди могли бы общаться, работать с молодежью, помогать тем, кто оказался в сложной ситуации, сохранять каждую из культур, чтобы в результате мы жили дружно и вместе решали проблемы, которые есть в городе», — отметил глава администрации Челябинска.

Открыть Дом дружбы народов чиновники планируют уже до конца этого года. В новом центре будут проводиться межнациональные мероприятия, где расскажут о разных культурах и традициях. Поддержали идею властей митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, председатель регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей, муфтий Ринат хаджи-хазрат Раев, а также руководители культурных центров разных народов – татар, башкир, немцев, грузин, таджиков, китайцев, казахов, армян и других.

Отметим, что согласно данным переписи населения 2010 года в Челябинске зарегистрировано 132 национальности, самые многочисленные из которых: русские – 82,8 %, татары – 4,8 %, башкиры – 2,9 %.  При администрации города уже семь лет работает Координационный совет по взаимодействию с национально-культурными и религиозными общественными объединениями. Кроме того, в каждом районе назначены сотрудники, ответственные за взаимодействие с общественными национально-культурными и религиозными объединениями, обратиться к которым может любой житель города.

Напомним,1 ноября в Челябинске прошел второй съезд Форума народов Южного Урала, который был приурочен ко Дню народного единства. Там, делегаты обсудили создание на уровне регионов отдельных структур по межнациональным отношениям.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий