Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

При обрушении строящегося частного дома в Челябинске погибли три человека

При обрушении строящегося частного дома в Челябинске погибли три человека

Под завалами строящегося частного дома в Курчатовском районе Челябинска, который обрушился вечером 8 ноября, погибли три человека: 37-летняя и 59-летняя женщины и 40-летний мужчина, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

Еще один пострадавший —  60-летний мужчина, которого спасатели извлекли из-под обломков спустя полтора часа после обрушения здания, был госпитализирован в городскую больницу №3. Так как полученные травмы оказались незначительны, мужчина самостоятельно ушел из медицинского учреждения.

По информации ГУ МВД по Челябинской области, со второго этажа строящегося нежилого частного дома по адресу: улица Логовая, 45, на людей обрушились 12 поддонов шлакоблоков.

Выяснение причин и обстоятельств обрушения дома на контроль взял заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв. Он поручил прокурору Челябинской области Александру Войтовичу безотлагательно организовать по данному факту прокурорскую проверку, обеспечив необходимый надзор и координацию работы правоохранительных органов и других служб, задействованных в расследовании происшествия.

«Дано указание принять исчерпывающие меры для выяснения причин случившегося, в том числе обеспечить тщательную проверку исполнения нормативных требований при ведении строительных работ и должную правовую оценку деятельности лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности», — говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

Между тем, губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил вице-премьеру Ирине Гехт, курирующей социальное направление, оказать необходимую помощь родственникам погибших. После вчерашней трагедии сиротами остались двое детей.

Кроме того, в связи с обрушением частного дома Юревич поручил создать на уровне региона комиссию, которая рассмотрит ситуацию и предложит меры, в том числе связанные с изменением законодательства, которые давали бы возможность обеспечить безопасность при строительстве таких объектов. Отметим, что в настоящее время, в соответствии с Градостроительным Кодексом РФ, при строительстве индивидуальных жилых домов необходимо получить только разрешение на строительство, проектной документации и проведения экспертизы не требуется.

Как уже писал АиФ-Челябинск, сообщение об обрушении здания от диспетчера ЕДДС Челябинского ГО в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Челябинской области поступило 8 ноября в 20.45. К ликвидации последствий происшествия были привлечены 74 человека, в том числе психологи и кинологи, и 19 единиц техники областной подсистемы РСЧС, в том числе от МЧС России – 50 человек и 10 единиц техники.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий