Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинской области растет число заболевших корью

  • 11 ноября 2013 | 10:20
  • | admin
  • | Просмотров: 555

В Челябинской области растет число заболевших корью

. Число заболевших корью в Челябинской области достигло 55 человек, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. Неблагополучие по заболеваемости сохраняется в Челябинске, Троицке  и Коркинском муниципальном районе.

Так, в Троицке в сентябре-октябре 2013 года зарегистрировано 46 случаев кори среди цыганского населения и коренных жителей, из них детей в возрасте от 7 месяцев до 17 лет — 39 случаев. Из всех заболевших только 11 человек были привиты против кори. В Коркино в октябре 2013 года зарегистрировано 4 случая кори, в том числе 3 случая среди детей цыганской национальности. Самому маленькому заболевшему на момент заболевания шел первый месяц жизни.

Также впервые за последние годы случай заболевания корью был зарегистрирован на территории Ленинского района Челябинска. Заболевший трехлетний ребенок приехал с родителями из Киргизии. Кроме того, при проведении медицинского наблюдения корью заболели четыре контактных лица: медицинский работник, а также молодая женщина и ее два несовершеннолетних ребенка, не привитых против кори из-за отказа. В связи с тяжелым течением заболевания у четырех детей, госпитализированных в инфекционные отделения, болезнь осложнилось пневмонией.

Напомним, что корь – это острая заразная вирусная инфекция, протекающая с высокой температурой, крупнопятнистой сыпью на теле, с катаральным воспалением слизистых оболочек глаз, полости рта и дыхательных путей. Инфекция передается от человека человеку воздушно-капельным путем. Корь опасна своими осложнениями, среди которых тяжелые пневмонии, воспаление среднего уха, менингит, энцефалит. Лица, не болевшие корью и не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. Как правило, у взрослых это заболевание протекает намного тяжелее, чем у детей.

Напомним, что сейчас в Челябинской области наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ. Пока медики оценивают ситуацию как не эпидемическую, однако эпидемия, по расчетам врачей, должна начаться на Южном Урале в феврале 2014 года. На данный момент в поликлиниках области проходит активная вакцинация населения против гриппа.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий