Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Южноуралец отобрал посылку с деньгами у проводницы поезда

Южноуралец отобрал посылку с деньгами у проводницы поезда

Сотрудниками транспортной полиции переданы в суд материалы уголовного дела в отношении жителя Челябинской области, который обманным путем получил крупную сумму денег, предназначавшуюся другому человеку. Теперь челябинцу придется отвечать за самоуправство, сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте.

В сентябре этого года житель Челябинска обратился с просьбой к проводнице поезда «Челябинск – Карталы» передать денежные средства в размере 165 тысяч рублей своему знакомому, проживающему в Карталах, для приобретения стройматериалов.

Во время пути женщина передала пакет незнакомому мужчине, который утверждал, что знаком с человеком, ожидавшим «посылку» с деньгами, и пообещал передать наличность. Получив на руки крупную денежную сумму, мужчина позвонил карталинцу и сообщил, что наличность забирает себе в счет погашения денежного долга.

Узнав об этом, владелец денег обратился с заявлением в Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность похитителя. Им оказался неоднократно судимый 32-летний житель Карталов, который узнал о передаваемых деньгах от своей сестры, ехавшей этим же электропоездом.

Отделом дознания Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте по факту самоуправства было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время передано в суд. Похитителю грозит шесть месяцев лишение свободы.

Напомним, что житель Миасса придумал историю о том, что его избили в электричке хулиганы и украли документы. Все это он сделал, чтобы не платить штраф за потерю паспорта.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий