Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске через суд закроют на остановках ларьки, где продают пиво

В Челябинске через суд закроют на остановках ларьки, где продают пиво

Сотрудники прокуратуры Курчатовского района Челябинска совместно с полицейскими установили, что в киосках на остановках общественного транспорта «Прядильно-ткацкая фабрика» и «улица Ворошилова» в розницу продавали спиртосодержащей продукции, в том числе пиво.

В отношении индивидуального предпринимателя и директора юридического лица прокуратура вынесла постановления о привлечении к ответственности. В суд направлены исковые заявления о признании незаконной деятельности по розничной торговле алкогольной продукции на остановках общественного транспорта и ее прекращении. Предпринимателям придется распрощаться со своим товаром и заплатить штраф в 40 тысяч рублей.

Напомним, что с 1 января 2013 года пиво независимо от крепости разрешается продавать исключительно через стационарные объекты, кроме этого его розничная продажа запрещена в промежуток времени с 23.00 до 8.00. В связи с этим, сотрудники полиции регулярно проводят рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением антиалкогольного законодательства. Всего с начала года сотрудники УМВД России по Челябинску выявили около 500 правонарушений, из которых 148 за реализацию спиртных напитков несовершеннолетним. Из незаконного оборота было изъято около 3,6 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму более 300 тысяч рублей. Наложено штрафов на сумму около 2 млн рублей.

Если вы располагаете информацией о нарушениях в сфере реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции, необходимо сообщить об этом по телефону «доверия» УМВД России по Челябинску: 267-79-65.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий