Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Будьте осторожны. Челябинский центр красоты предлагает опасную косметику

  • 12 ноября 2013 | 11:40
  • | admin
  • | Просмотров: 520

Будьте осторожны. Челябинский центр красоты предлагает опасную косметику

Несмотря на многочисленные решения суда, в бизнес-центре «Челябинск-Сити» на Кировке, уже который месяц незаконно предоставляет косметические услуги салон «Академия Красоты». Прокурор Центрального района города объявил руководству косметического центра «контрольное» предостережение о недопустимости продолжения деятельности без лицензии.

Как уже писал АиФ-Челябинск, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что ООО «Академия Красоты», предлагая клиентам косметологические услуги, фактически осуществляло медицинскую деятельность, которая подлежит обязательному лицензированию. Специалисты салона исследовали кожу лица и шеи клиентов, делали им массаж лица, дерматологический пилинг, очищение и наложение маски на лицо, а также воздействовали поляризованным светом для усиления действия косметологических средств с помощью фотонно-ультразвукового прибора «Фотоник». Но разрешения на проведение указанных процедур организация не имела, следовательно, процедуры могли нанести вред.

Кроме того, в нарушение законодательства «Академия Красоты» продавала жительницам Челябинска парфюмерно-косметическую продукцию, изготовленную в Израиле, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия.

За предпринимательскую деятельность без лицензии Арбитражный суд Челябинска привлек косметический салон к штрафу в 140 тысяч рублей. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил судебные решения без изменения. Однако, как выяснилось, компания, заплатив штраф, не устранила нарушений законодательства. Сотрудники «Академии красоты» так и продолжают предлагать гражданам косметологическую продукцию.

Отметим, что социальные сети кишат сообщениями обманутых «Академией красоты» женщин. Специалисты компания заманивают в свои салоны звонком о том, что ваши контакты оставили им друзья, которые захотели остаться инкогнито. Проводя косметические процедуры с использованием израильской косметики «Mon platin» (либо «DeSheli»), они чудесным образом подталкивают клиентов купить дорогостоящие товары в рассрочку. Уже придя домой, женщины понимают, что подписались на невыгодный кредит. Кроме того, гипоаллергенная косметика (как утверждают в «Академии красоты») нередко, по словам обманутых женщин, только вредит коже.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий