Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Иностранцы обсудят в Челябинске проблемы экологии

  • 12 ноября 2013 | 15:20
  • | admin
  • | Просмотров: 365

Иностранцы обсудят в Челябинске проблемы экологии

С 13 по 15 ноября в Центре международной торговли Челябинска состоится IV международный экологический форум-выставка «Изменение климата и экология промышленного города».

Проект объединит на своей площадке представителей власти, бизнеса, инвесторов, экспертов, ученых из разных регионов России, представителей крупнейших компаний и государственных структур США, Германии, Австрии, Франции, Дании и Чехии. В работах конференций примут участие член Совета Федерации Федерального Собрания Константин Цыбко, Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ван Маерссен, Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен, Консул по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Чешской Республики в Екатеринбурге Павел Калина.

Участники и гости мероприятия обсудят, как вопросы энергосбережения, создания обновляемых источников энергии, переработки отходов, сокращения выбросов решаются на отечественных предприятиях и в странах-лидерах в этих сферах. Форум намерен в очередной раз призвать деловое сообщество к социальной ответственности, а также продемонстрировать, как использовать современные экологические технологии для увеличения прибыльности.

В рамках форума состоится выставка, на которой будут представлены разнообразные технологии, минимизирующие негативное воздействие на природу. Главной отличительной чертой большинства этих решений является их быстрая окупаемость за счет увеличения качества продукта при одновременном снижении издержек на его производство.

Отметим, что проблема экологии в Челябинске всегда остается актуальной. Так, в пятницу, 8 ноября, из-за тумана, который утром окутал мегаполис, жители как никогда почувствовали аромат промышленного города-миллионника. Экологи, сделавшие замеры, подтвердили опасения челябинцев — концентрация вредных веществ в воздухе вблизи промышленных объектов была выше нормы.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий