Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Переселенцы из Розы сдают новые квартиры и остаются жить в опасной зоне

  • 12 ноября 2013 | 18:20
  • | admin
  • | Просмотров: 469

Переселенцы из Розы сдают новые квартиры и остаются жить в опасной зоне

Заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль провел в поселке Роза очередное совещание по проблемным вопросам переселения. По словам вице-премьера, есть случаи, когда люди, получившие жилье в Копейске, сдали его в аренду, а сами до сих пор живут в Розе.

В администрации Коркинского муниципального района АиФ-Челябинск подтвердили, что подобные случаи имеют место быть, однако не смогли подсказать, сколько именно «хитрецов», получивших ключи от новых квартир, остались жить в Розе.

Напомним, переселение жителей поселка Роза началось после визита в феврале 2012 года президента России Владимира Путина. Из-за постепенного углубления и расширения Коркинского угольного разреза многие дома в Розе оказались в 80-300 метрах от края котлована. На сегодняшний день 1,5 тысяч семей подписали предварительные соглашения о переселении. Более тысячи из них уже переехали в новое жилье. В общей сложности будут расселены граждане из 1552 домов. Региональные власти заявили, что вопрос о переселении с людьми, которые противятся этому по личным причинам (в частности, не устраивает площадь новой квартиры), будет решаться через суд.

Добавим, что сейчас в поселке Роза есть и вода, и электричество, от коммуникаций опасный участок отключат только тогда, когда будет переселены все граждане.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий