Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

На кладбищах Миасса негде хоронить умерших

  • 13 ноября 2013 | 12:20
  • | admin
  • | Просмотров: 377

На кладбищах Миасса негде хоронить умерших

Жители Миасса столкнулись с новой необычной проблемой. Несмотря на то, что в городе есть 25 кладбищ, место на самом большом из них уже катастрофически мало. Если чиновники немедленно не начнут решать эту проблему, то через 3-4 года хоронить горожан будет негде.

Проблему состояния городских кладбищ и мест захоронения чиновники Миасса обсудили накануне на заседании Совета почетных граждан. По оценкам начальника управления ЖКХ горадминистрации Александра Качева, земельного участка в 1 гектар, который находится по периметру Северного кладбища, хватит примерно на один год. После этого можно будет использовать 1,7 га земли, которые находятся за забором погоста. Их хватит максимум на три года. К этому времени власти должны успеть найти и оформить площадь под новое кладбище.

Отметим, что программа благоустройства и содержания кладбищ в Миассе не работает с 2010 года. На этот раз взять проблему под личный контроль пообещал исполняющий обязанности главы администрации Миасса Станислав Третьяков. Он поручил создать специализированную службу, которая займется кладбищами. Теперь следить за состояние погостов должны будут два смотрителя кладбищ, которые будут находиться на балансе муниципалитета, а не зависеть от коммерческих структур. Третьяков заверил почетных граждан Миасса, что специалисты администрации уже ищут место для новых захоронений. 

Напомним, что назначенный после ареста и увольнения сити-менеджера Миасса Виктора Ардабьевского и.о. главы администрации города Станислав Третьяков уже успел завоевать доверие граждан. Так, он пообещал вышедшим на митинг в защиту от вырубки лесного массива, расположенного на юге Машгородка, сохранить лес. До этого жители год пытались помешать властям вырубить его.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий