Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинец сдал полиции наркосбытчика, который делал «закладки» в его дворе

Челябинец сдал полиции наркосбытчика, который делал «закладки» в его дворе

Благодаря информации жителя Металлургического района Челябинска сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали торговца героином. Мужчина посчитал частого гостя в своем дворе слишком подозрительным.

Бдительный житель города обратил внимание на подозрительного молодого человека, который по несколько раз в день, соблюдая меры конспирации, что-то прятал в укромных местах двора. Каждый раз к месту тайников его подвозили разные автомобили. Вскоре после того, как мужчина уезжал, к тайникам подходили люди с внешними признаками зависимости и быстро забирали содержимое «закладки».

Активный горожанин не только сообщил об увиденном на телефон доверия наркоконтроля, но и предоставил для наблюдения полицейским свою квартиру. Дальнейшие действия оперативников позволили задержать преступника с поличным. 34-летнего мужчину задержали, когда он выходил из машины. При нем было обнаружено свыше 130 граммов героина. Задержанный оказался тем сбытчиком, которого уже больше месяца искали оперативники.

«Ранее дважды судимый за сбыт наркотиков мужчина понимал, что за новые эпизоды преступной деятельности ему грозит до 20 лет лишения свободы, и поэтому решил силой добыть себе свободу, — рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе челябинского наркоконтроля. – Однако сотрудники специального подразделения «Гром» быстро его успокоили».

Отметим, что анализ оперативных материалов УФСКН и 1,5 тысяч обращений жителей региона, поступивших в 2013 году на телефон доверия наркоконтроля (267-00-01) помогли пресечь преступную деятельность 139 активных участников 88 наркогруппировок.

Напомним, в октябре полицейские Магнитогорска задержали гендиректора строительной компании, который торговал наркотиками. Учитывая опыт своего брата, который также сидит в тюрьме за сбыт наркотиков, 33-летний предприниматель создал целую преступную сеть. Покупатели переводили деньги с помощью электронных платежей, после чего курьер укладывал 5–10 граммов героина в тайник.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий