Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

На Южном Урале портится погода. Синоптики ожидают в выходные метели

  • 15 ноября 2013 | 17:40
  • | admin
  • | Просмотров: 386

На Южном Урале портится погода. Синоптики ожидают в выходные метели

По данным Челябинского гидрометцентра, 16 ноября на Южном Урале прогнозируется комплекс неблагоприятных явлений: сильные осадки в виде дождя, переходящего в снег при усилении ветра до 17 м/с и понижение температуры воздуха.

17-18 ноября синоптики ожидают умеренный снег, метели и усиление ветра до 20-23 м/с. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций и ветровал деревьев.

В связи с ухудшением погодных условий спасатели рекомендовали органам местного самоуправления, коммунально-техническим службам выполнить комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий.

При выпадении осадков автовладельцам необходимо быть особо внимательными на дороге. В условиях гололеда на трассе соблюдайте безопасный скоростной режим, также будьте осторожны при совершении маневров. Пешеходам также следует осторожно передвигаться, чтобы не упасть и не получить повреждений.

Сотрудники МЧС рекомендуют населению при сильном ветре и низких температурах плотно закрыть все окна домов, а также убрать с балконов и лоджий всевозможные предметы. На улице следует держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач. Опасность могут представлять и выбитые стекла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли и лепного декора, сорванные ветром. Нельзя находиться вблизи крупных деревьев, а также парковать рядом с ними автотранспорт. Если скорость ветра достигает критической отметки необходимо держаться как можно дальше от окон в жилом или рабочем помещении.

При низкой температуре воздуха для предотвращения обморожений одевайтесь теплее, а, собираясь в дальнюю поездку, возьмите с собой запас продуктов и топлива. Не забывайте заряжать мобильный телефон. В случае каких-либо происшествий как можно быстрее звоните на телефоны экстренных служб – «01» и «112».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий