Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Еще шесть участников беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» пойдут под суд

Еще шесть участников беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» пойдут под суд

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести южноуральцев — участников массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо», который проводился на территории детского оздоровительно-образовательного лагеря имени Зои Космодемьянской в посёлке Тургояк города Миасса.

Напомним, причиной побоища стал конфликт между предпринимателем Робертом Назаряном и жительницей Еманжелинска. Вечером 28 августа 2010 года бизнесмен запретил девушке распивать в своем кафе принесенное пиво. В итоге между поклонниками рок-музыки и группой местных жителей произошла ссора, после которой Назарян привел на концерт подмогу, чтобы разобраться с обидчиками из числа зрителей. Несколько десятков агрессивно настроенных людей, вооруженных травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками и металлическими трубами избили порядка 40 человек.

«Организованно ворвавшись на фестиваль, они стали избивать присутствующих. В результате десятки людей получили травмы различной степени тяжести. После совершения преступления Анатолий Гилёв, Михаил Гопфауф, Сергей Курбатов, Дмитрий Павликов, Игорь Стригунов и Максим Попов скрылись от следствия, в связи с чем уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство», — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Сейчас в зависимости от роли и степени участия молодые люди обвиняются в совершении преступлений по статье «массовые беспорядки» и «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия». После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в июле 2012 года 13 организаторов и участников массовых беспорядков на «Торнадо» уже были осуждены Челябинским областным судом к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 3 до 6,5 лет.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий