Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Руководство «Мечела» отказывается продавать Златоустовский метзавод

Руководство «Мечела» отказывается продавать Златоустовский метзавод

Руководство горно-металлургического гиганта компании «Мечел» сорвало все сроки заключения с ОАО «НПК «Уралвагонзавод» соглашения о продаже Златоустовского металлургического завода. Власти Южного Урала обещали работникам завода, готовящим акцию протеста, что вопрос будет решен 15 октября, однако председатель Совета директоров «Мечела» Игорь Зюзин проигнорировал встречу.

Тем временем, сотрудники ЗМЗ уже не знают, к кому обратиться за помощью. Завтра, 19 ноября, пройдет заседание комитета профсоюза предприятия, на котором его сотрудники решать, что делать дальше, готовить ли акцию протеста, которую они собирались провести еще 13 ноября.

«Непонятная ситуация. К кому нам апеллировать? Тут точно не только экономическая причина, — заявил АиФ-Челябинск руководитель профсоюза Златоустовского метзавода Марат Сафиев. – «Мечелу» проще закрыть предприятие, ведь если холдинг продаст его, мы встанем на ноги и создадим ему конкуренцию на рынке. А рынок выпуска спецстали очень узкий. Зюзин не сдает свои позиции потому, что его поддерживает кто-то наверху».

Напомним, с 1 ноября 2/3 сотрудников ЗМЗ (около 3 тысяч человек) ушли на простой. Сейчас на предприятии доделывают последние заказы на металлопрокат, а часть оборудования было уже продано. На заводе полностью остановлено производство сталеплавильного цеха.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий