Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинской области разыскивают 68 лошадей

В Челябинской области разыскивают 68 лошадей

Инцидент произошел вечером в субботу, 16 ноября, в поле около поселка Харьков, в Агаповском районе. На 44-летнего пастуха напали трое неизвестных и угнали табун лошадей. Ущерб фермерам составил два с половиной миллиона рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Сотрудники правоохранительных органов задержали ранее судимого 48-летнего жителя Магнитогорска, который подозревается в краже 68 лошадей. Сейчас разыскиваются соучастники злоумышленника и сам скот.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой в особо крупном размере», данная статья предполагает  срок до 15 лет лишения свободы.

Лиц, имеющих информацию о данном преступлении и местонахождении лошадей, просьба позвонить в полицию по номерам 02, (35140) 2-14-42 или телефону доверия: 2-16-66.

Приметы похищенных животных: 15 жеребят до года, ведущий жеребец черно-белой масти (один глаз отсутствует), лошади таврированные, на задней ноге тавро в виде прописной буквы «Ш».

Напомним, что в Кизильском районе сотрудники уголовного розыска задержали молодого человека, подозреваемого в разбойном нападении на пастуха.

Преступление было совершено 24 августа в двух километрах от села Полоцкого. Неизвестный, угрожая ножом 49-летнему пастуху, похитил у него овцу. Ущерб, причиненный собственнику, составил пять тысяч рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий