Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
Главный санитарный врач Южного Урала: Выбросы заводов были, есть и будут
- 19 ноября 2013
|10:40 |admin|Общество|Просмотров: 370
Южноуральцы продолжают жаловаться на плохую экологию, выбросы предприятий и грязную питьевую воду, несмотря на то, что власти заявляют об активной работе в этом направлении. 18 ноября руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Семенов сообщил губернатору, что заставить предприятия установить на трубы датчики,закон пока не позволяет.
«Судя по количеству жалоб от населения – обстановка очень горячая, — прокомментировал Семенов экологическую обстановку в Челябинске. — Хотя по формальным цифрам и показателям она более или менее стабильна, с учетом того, что мы все-таки говорим про Челябинск – металлургический город, а не про Иваново с ткацкими фабриками. Но болевые точки есть, над ними нужно работать».
Глава регионального Роспотребнадзора уточнил, что некоторые комбинаты ведут эффективную политику экологического менеджмента, другие хуже справляются с этими задачами. «Выбросы были, есть и будут, к сожалению. Другой вопрос – какие и в каком количестве», — отметил Семенов. Главный санитарный врач области предложил главе региона разработать специальные программы, причем федерального уровня, в том числе и по возможному переносу промышленных предприятий, которые в результате исторического развития Челябинска оказались буквально в его центре. Казалось бы, чтобы тщательней отслеживать выбросы предприятий, власти должны обязать их установить на трубы датчики. Однако, по словам Семенова, в российском законодательстве такие обязательства до сих пор никак не закреплены.
«Нас заверяют, что все чисто и «пушисто», но нос-то не обманешь, — прокомментировал Юревич доклад руководителя Роспотребнадзора. — Достаточно иногда просто почувствовать воздух, который вызывает тошноту».
Напомним, на прошлой неделе южноуральские чиновники обсудили с представителями европейских стран вопросы энергосбережения, создания обновляемых источников энергии, переработки отходов и сокращения выбросов на экологическом форуме в Челябинске. В результате американцы согласились предоставить региону свои современные технологии и привлечь инвестиции в переработку шлаковых и шламовых отходов в Карабаше.
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru