Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинской области ликвидирован крупный канал поставок и сбыта героина

В Челябинской области ликвидирован крупный канал поставок и сбыта  героина

Крупный канал поставок героина, предназначенного для распространения в Снежинске и Озерске, удалось выявить и ликвидировать благодаря совместной работе наркополицейских и коллег из подразделений ФСБ, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области.

Этническая преступная группа сначала организовала сеть перевалочных пунктов для перевозки и хранения героина, поставляемого из других регионов России. В населенных пунктах, расположенных вблизи ЗАТО, были оборудованы помещения для смешивания концентрированного героина с различными примесями. Преступники пытались извлечь максимальную прибыль на здоровье жителей.

На основе скоординированных совместных действий были приняты меры для задержания  преступников. Лидера этнической группы, проживающего в Башкирии, задержали, когда он был за рулем новой «Лады». На территории Свердловской области за ним числилось около 100 административных правонарушений, связанных с нарушением правил дорожного движения.

Выждав удобный момент, сотрудники полиции задержали водителя машины. Внешне мужчина вел себя очень спокойно, но начал беспокоится, когда понял, что наркотик найден. Героин был спрятан в специально оборудованном тайнике автомобиля. После кропотливой работы в одной из деталей автомобиля было найдено около 400 граммов спрессованного героина.

Позднее, в ходе следственных действий в одном из  оборудованных преступниками схронов наркополицейские извлекли около шести килограммов героина.

В результате успешно проведенной операции преступникам грозит срок наказания от 20 лет до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что в Тракторозаводском районе Челябинска арестован 36-летний местный житель с упаковкой «синтетики» весом в один килограмм.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий