Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинский мошенник чуть не обокрал 81-летную пенсионерку

Челябинский мошенник чуть не обокрал 81-летную пенсионерку

Инцидент произошел днем 16 ноября, 81-летней жительнице Советского района на домашний телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын совершил  ДТП, в результате которого пострадала девушка, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Незнакомец предложил помочь избежать уголовной ответственности и урегулировать вопрос, но для этого необходимо заплатить 400 тысяч рублей. Звонивший ей пояснил, что деньги необходимо передать полицейскому, который приедет к ней домой. Женщина сказала молодому человеку, что указанной суммы у нее нет, а в наличии имеется 75 тысяч рублей. Мужчина старался удерживать пенсионерку на телефоне, однако потерпевшая по мобильному телефону созвонилась с сыном и выяснила, что он находится дома и в ДТП не попадал. Ее сын незамедлительно сообщил о случившемся в полицию, что позволило стражам порядка оперативно задержать одного из подозреваемых.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 33-летний мужчина. Сотрудникам полиции он пояснил, что по просьбе своего знакомого в период с октября по ноябрь 2013 года несколько раз приезжал по адресам, которые ему называли по телефону, забирал у пожилых людей деньги и переводил их с помощью электронного терминала на указанные счета, оставляя часть суммы себе в качестве вознаграждения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество».

Сотрудниками полиции устанавливаются данные остальных соучастников преступления и потерпевших.

В настоящее время мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Напомним, что 14 ноября в дежурную часть отдела полиции Челябинска обратилась 81-летняя пенсионерка, проживающая по улице Артиллерийской, которая сообщила, что мошенники обманным путем завладели ее деньгами.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий