Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Областной суд начал зачитывать приговор пяти членам «Хизб ут-Тахрир»

Областной суд начал зачитывать приговор пяти членам «Хизб ут-Тахрир»

Областной суд Челябинска 20 ноября начал зачитывать вердикт пяти участникам террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», обвиняемым по статье «Покушение на насильственный захват власти», сообщили в пресс-службе суда.

Обвиняемым предъявлены такие статьи как, «Покушение на насильственный захват власти», а также «Содействие террористической деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Двум активистам также вменяется организация и участие в деятельности запрещенного религиозного объединения.

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела следователями управления Следственного комитета РФ по Челябинской области были проведены обыски у двух местных жителей, еще обыскам подверглись десять человек.

В ходе обысков было найдено и изъято большое количество печатных материалов, признанных экстремистскими на основании решений судов: «Политическая концепция Хизб-ут-Тахрир аль Ислами», «Как был уничтожен Халифат», «Идея» и другие.

Отметим, что согласно решению Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года, организация «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» признана террористической и на этом основании ее деятельность на территории России запрещена.

По данным следствия, с 2009 года челябинцы, создавшие подпольные ячейки «Хизб ут-Тахрир», приобретали сторонников.

В конце сентября всем пятерым меру пресечения в виде содержания под стражей суд продлил до 17 января, а в ноябре удовлетворил ходатайство следствия об ограничении времени ознакомления с материалами уголовного дела.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий