Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Южноуральские дзюдоисты взяли три «золота» на чемпионате мира в ОАЭ

  • 25 ноября 2013 | 14:20
  • | admin
  • | Просмотров: 470

Южноуральские дзюдоисты взяли три «золота» на чемпионате мира в ОАЭ

Дзюдоисты Челябинской области добыли сразу три золотых медали в первый день чемпионата мира среди ветеранов в Объединенных Арабских Эмиратах.

24 ноября обладателями наград высшего достоинства стали сразу три представителя Южного Урала, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе областной федерации дзюдо. Виктор Батуев в категории 55-60 лет, 60 килограммов из села Долгодеревенское одержал победы над соперниками из Латвии и Турции. Ирина Хотенова из Магнитогорска в категории 45-49 лет, 48 килограммов одолела двух спортсменок из Германии. А челябинка Надежда Гавриленко в категории 50-54 года, 70 килограммов взяла верх над двумя бразильянками, в том числе чемпионкой мира, а также итальянкой и француженкой.

Южноуральские чемпионки сделали себе замечательный подарок в День матери, который отмечался в России вчера, 24 ноября. У инструктора по йоге, мастера спорта России по дзюдо Ирины Хотеновой трое детей, а у бывшей учительницы музыки Надежды Гавриленко – двое. Последняя вообще сотворила сенсацию. Она начала заниматься дзюдо три года назад, в возрасте 47 лет в клубе «Вымпел» у тренера Евгения Кулагина. А до этого спортом вообще не увлекалась. Сначала женщина пыталась лишь избавиться от лишнего веса, а затем захотела бороться как профессионал.

Еще один челябинец Ингиль Шайхуллин оказался четвертым в категории 60-65 лет, 60 килограммов. Сегодня, 25 ноября, на татами в Абу-Даби будут спорить за медали еще несколько дзюдоистов-ветеранов из нашей области. Они, как и новоиспеченный чемпион мира-2013 Виктор Батуев, представляют Союз ветеранов самбо и дзюдо имени Х.М. Юсупова.

Напомним, с 25 августа по 1 сентября 2014 года в Челябинске пройдет Чемпионат мира по дзюдо. В честь предстоящего мирового первенства власти города на набережной Миасса стелу с символическими часами, которые отмеряют дни, часы, минуты и секунды до крупнейшего спортивного события будущего года.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий