Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
В Челябинске сегодня будет слабый ветер. Город погрузится в смог
- 26 ноября 2013
|10:40 |admin|Общество|Просмотров: 983
По данным Челябинского Гидрометцентра, на Южном Урале сегодня, 26 ноября, будет малооблачная погода, без осадков. Температура воздуха днем составит +3, +8 градусов, в низинах до -2 градусов. Ночью столбик термометра опустится до -2, -7 градусов, в низинах до -12 градусов. Ветер ночью южный 2-7 м/с, днем 5-10 м/с.
В Челябинске будет также малооблачная погода, без осадков. Температура воздуха днем составит +3, +5 градусов, ночью -5, -7 градусов. Ветер ночью южный 2-7 м/с, днем 5-10 м/с.
Управление Росприроднадзора по Челябинской области предупреждает, что на территории Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Карабаша, Верхнего Уфалея и Троицка до 19.00 26 ноября сохранятся метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе: слабый ветер неблагоприятного направления, инверсия. В связи с этим, режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности объявлен в Челябинске, в остальных городах — НМУ второй степени опасности.
Региональное управление Росприроднадзора просит жителей города не поджигать в этот период мусор, не проводить работы, которые могут привести к повышенному пылению и выделению загрязняющих веществ, а автовладельцев по возможности воспользоваться общественным транспортом.
26 ноября по народному календарю церковь отмечает праздник Иоанна Златоуста — архиепископа Константинопольского, жившего в 4-5 веках и почитаемого в качестве одного из трех Вселенских святителей и учителей (наравне со святыми Василием Великим и Григорием Богословом). Молодого человека сочли достойным кандидатом на место епископа, но он уклонился от сана, предпочтя жизнь в пустыне. Вскоре Иоанна рукоположили в пресвитера и доверили ему обязанность нести Слово Божие людям. Он оказался блестящим проповедником и получил от паствы прозвище Златоуст.
В старину на Руси говорили: «Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту — вьюги да метели — и дает им наказ оттепели унять». Морозы становились все сильнее, все живое замирало, растения засыпали, звери прятались в норы. С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Также в этот день было принято молиться Иоанну Златоусту о справедливом суде над мздоимцами и обманщиками.
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru