Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске сегодня будет слабый ветер. Город погрузится в смог

  • 26 ноября 2013 | 10:40
  • | admin
  • | Просмотров: 983

В Челябинске сегодня будет слабый ветер. Город погрузится в смог

По данным Челябинского Гидрометцентра, на Южном Урале сегодня, 26 ноября, будет малооблачная погода, без осадков. Температура воздуха днем составит +3, +8 градусов, в низинах до -2 градусов. Ночью столбик термометра опустится до -2, -7 градусов, в низинах до -12 градусов. Ветер ночью южный 2-7 м/с, днем 5-10 м/с.

В Челябинске будет также малооблачная погода, без осадков. Температура воздуха днем составит +3, +5 градусов, ночью -5, -7 градусов. Ветер ночью южный 2-7 м/с, днем 5-10 м/с.

Управление Росприроднадзора по Челябинской области предупреждает, что на территории Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Карабаша, Верхнего Уфалея и Троицка до 19.00 26 ноября сохранятся метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе: слабый ветер неблагоприятного направления, инверсия. В связи с этим, режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени опасности объявлен в Челябинске, в остальных городах — НМУ второй степени опасности.

Региональное управление Росприроднадзора просит жителей города не поджигать в этот период мусор, не проводить работы, которые могут привести к повышенному пылению и выделению загрязняющих веществ, а автовладельцев по возможности воспользоваться общественным транспортом.

26 ноября по народному календарю церковь отмечает праздник Иоанна Златоуста — архиепископа Константинопольского, жившего в 4-5 веках и почитаемого в качестве одного из трех Вселенских святителей и учителей (наравне со святыми Василием Великим и Григорием Богословом). Молодого человека сочли достойным кандидатом на место епископа, но он уклонился от сана, предпочтя жизнь в пустыне. Вскоре Иоанна рукоположили в пресвитера и доверили ему обязанность нести Слово Божие людям. Он оказался блестящим проповедником и получил от паствы прозвище Златоуст.

В старину на Руси говорили: «Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту — вьюги да метели — и дает им наказ оттепели унять». Морозы становились все сильнее, все живое замирало, растения засыпали, звери прятались в норы. С Иоанна начиналась так называемая «пельменная пора». Также в этот день было принято молиться Иоанну Златоусту о справедливом суде над мздоимцами и обманщиками.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий