Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Массовые сокращения на Южном Урале коснутся и железнодорожников

  • 29 ноября 2013 | 12:20
  • | admin
  • | Просмотров: 1 015

Массовые сокращения на Южном Урале коснутся и железнодорожников

С 31 января руководство Вагонного ремонтного депо Карталы ОАО «ВРК-3» вагонный участок Троицк начнет массовое сокращение сотрудников.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, с 31 января по 1 марта 2014 года в Троицке будут сокращены 182 железнодорожника. Сотрудники, попадающие под сокращение, уже уведомлены о своей судьбе. Со 2 декабря специалисты службы занятости населения Троицка начнут консультировать их о правах работников и обязанностей работодателей.

«Законодательством предусмотрена возможность переобучения граждан на новые профессии, переезд в другую местность с целью трудоустройства и содействие самозанятости. На сегодняшний день в службу занятости населения Челябинской области представлено около 150 вакансий для железнодорожных работников, — отметили в ведомстве. — Среди них вакансии проводника пассажирского вагона, слесаря по ремонту подвижного состава, монтера пути и машиниста железнодорожно-строительных машин».

Напомним, в октябре-декабре 2013 года на предприятиях всех отраслей экономики предполагается сокращение 4 тысяч 484 работников. Кроме того, на неполную занятость перейдут 10 тысяч 656 человек. Так, сокращение 160 человек планируется на 7 металлургических предприятиях Челябинской области. В машиностроении ситуация сложнее: на 5 заводах введен режим неполной рабочей недели. На 14 предприятиях сократят 2,5 тысяч человек. Кроме того, в январе-феврале 2014 года сократят 1,7 тысяч сотрудников ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Между тем, служба занятости заявляет, что уровень безработицы в Челябинской области равен 1,24%.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий