Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске начался суд над директором 31-го лицея

  • 03 декабря 2013 | 13:00
  • | admin
  • | Просмотров: 405

В Челябинске начался суд над директором 31-го лицея

2 декабря в Центральном районном суде Челябинска прошло первое судебное заседание по «делу о коррупции», возбужденном в отношении директора 31-го лицея Александра Попова.

Напомним, следователи обвиняют Попова в пособничестве в даче взятки. Обвинение предъявлено по двум статьям: покушение на мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и покушение на пособничество в даче взятки должностному лицу (ч. 2 ст. 291 УК РФ). На протяжении всего расследования директор 31-го лицея находился под подпиской о невыезде.

На вопрос судьи Валентины Гавердовской, признает ли Попов себя виновным, Александр Евгеньевич ответил, что обвинение в том, что он мог позволить себе взять что-то в личных целях, является оскорблением его личности.

«В личных целях я никогда в жизни ничего не брал. У меня не было денег отправить ребенка на олимпиаду по физике во Владивосток. Этот мальчик Дима Мурзин взял «золото» и во Владивостовке и потом, на мировом первенстве по естественно-научным дисциплинам. Вот и все, на чем я обогатился, — цитируют Попова активисты Штаба 31, который был создан в поддержку директора. — Обвинение составлено на основе анализа моей мыслительной деятельности. Это технически невозможно. Невероятно. Вам судить, виновен ли я».

Добавим, что потерпевший Юрий Полищук снова повторил свою версию событий. По его словам, за помощь в устройстве падчерицы в гимназию №93 Попов запросил кругленькую сумму. Между тем, Полищук первоначально просил Попова устроить девочку в 31 лицей, так как дорога к школе №115, к которой ребенок приписан, лежит через проезжую часть. За услугу потерпевший готов был отблагодарить директора математического лицея бутылкой коньяка.

Следующее заседание суда состоится в конце декабря.

Как уже писал АиФ-Челябинск, директор 31-го лицея был задержан следователями 11 апреля 2013 года после передачи ему местным жителем 175 тысяч рублей за устройство ребенка в челябинскую гимназию №93. Расследование в отношении директора 93-ей гимназии Галины Щербаковой было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Кроме того, Александр Попов проходит еще по одному делу, так называемому «делу о пощечине». На последнем заседании в мировом суде Советского района Челябинска свидетели защиты – учителя 31-го лицея заявили, что никакой пощечины не было.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий