Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд вынес приговор бизнесмену, который отравил эклерами 97 челябинцев

  • 03 декабря 2013 | 14:00
  • | admin
  • | Просмотров: 354

Суд вынес приговор бизнесмену, который отравил эклерами 97 челябинцев

Металлургический районный суд Челябинска огласил приговор индивидуальному предпринимателю 59-летней Дане Поляковой за массовое отравление жителей Челябинска в январе 2012 года.

Еще летом 2011 года сотрудники управления Роспотребнадзора выявили в цехе по производству кондитерских изделий, принадлежащим Поляковой, нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Однако даже закрытие цеха на две недели не подействовало на предпринимателя. В итоге с 14 по 25 января 2012 года 97 челябинцев заболели сальмонеллезом, в том числе дети.

Так как в результате преступных действий предпринимателя потерпевшим был причинен вред здоровью в легкой степени тяжести, на нее завели уголовное дело, которое состояло из 17 томов.

«Полякова не утруждала себя исполнением обязанностей по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения при производстве продуктов питания, — рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе суда. – Так, кондитерские изделия производились в помещении, не предназначенном для этой цели, отсутствовали обязательные помещения для хранения сырья, работ с продуктами. Со стороны осужденной отсутствовал контроль за правилами личной гигиены персонала: работники цеха, граждане ближнего зарубежья, не проходили медицинское освидетельствование. И это далеко не полный перечень нарушений».

При вынесении приговора суд учел частичное признание вины, раскаяние подсудимой и добровольное возмещение компенсации морального вреда нескольким потерпевшим. В результате за массовое отравление жителей Челябинска женщина приговорена к ограничению свободы сроком на 9 месяцев. Суд также обязал подсудимую выплатить потерпевшим компенсацию морального вреда и материальный ущерб.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий