Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Прокурор заставил главу южноуральского города отремонтировать водопровод

  • 10 декабря 2013 | 15:00
  • | admin
  • | Просмотров: 381

Прокурор заставил главу южноуральского города отремонтировать водопровод

Прокуратура Сатки потребовала от главы Бакала провести капитальный ремонт водопровода, износ которого составил 85,9%.

На чиновников, которые не принимают мер по факту прорыва водопровода, проложенного от улицы Пугачева, 1 до улицы Октябрьской, 2, в прокуратуру пожаловались сотрудники управляющей организации ООО «Калининская». Как выяснилось, собственником указанной сети водопровода является администрация Бакала, которая заключила с ООО «Горводоканал» договор аренды сети водопровода.

Согласно договору, арендатор обязан лишь производить за свой счет профилактическое обслуживание и текущий ремонт имущества. А вот капитальный ремонт лежит на совести городских властей, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Акт обследования, который был составлен специалистами по заказу надзорного ведомства, показал, что износ водопровода составляет 85,9%. Следовательно, ему просто необходим капитальный ремонт.

По результатам проверки городская прокуратура внесла в адрес главы Бакальского городского поселения Алексея Медведева представление об устранении нарушения. Только благодаря этому чиновники начали капитальный ремонт водопровода холодного водоснабжения. Виновником недоразумения был признан  заместитель главы Бакала, который за нарушение привлечен к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что это уже не первая проблема в сфере ЖКХ в Бакале. Так, в середине октября жители города пожаловались редакции АиФ-Челябинск, что у них до сих пор нет отопления. Тогда начальник управления ЖКХ Саткинского района Людмила Алпатова призналась, что это происходит из-за локальных порывов, вызванных износом подводящих коммуникаций.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий