Курсы валют
Голосование

Свежие комментарии
- Наталья к записи Депутат из Озерска написал губернатору жалобу на местных чиновников
- Егор к записи Отключение газа, воды и электричества в Челябинске
- владимир дюков к записи ДТП в Челябинске: дорожные аварии, попавшие в прицел видеорегистратора
- Юдашка к записи Власти Челябинска построят в Никольской роще Этнопарк
- Геннадий к записи ТВ программа на весь день
- Ольга к записи В составе «Трактора» появятся девушки
Добавить
Именины
Праздники
В Челябинске сегодня будет морозно, без осадков
- 11 декабря 2013
|9:00 |admin|Общество|Просмотров: 473
По данным Челябинского Гидрометцентра, на Южном Урале сегодня, 11 декабря, будет переменная облачность, местами небольшой снег, метель, слабая изморозь. Температура воздуха днем составит -6, -11 градусов. Ночью столбик термометра опустится до -14, -19 градусов, при прояснении до -24 градусов. Ветер юго-западный, западный 3-8 м/с, порывы до 14 м/с.
В Челябинске сегодня будет переменная облачность, без осадков. Температура воздуха днем составит -7, -9 градусов, ночью -15, -17 градусов. Ветер юго-западный 3-8 м/с.
11 декабря в народном календаре — Сойкин день. В этот день чествовали сойку — небольшую птицу с ярким оперением, широким хохолком на голове и длинным хвостом. Сойка — лесная птица, которая известна тем, что подражает пению других птиц. Может она воспроизводить и другие звуки — от стука топора до человеческого голоса.
На Руси говорили, что если в свой день сойка прилетит к окну и станет у него кричать, то это добрый знак. Сойку в народе называли вещуньей. Люди верили, что у этой пташки на крылышках находятся небольшие зеркала, в которых можно увидеть свое будущее. Узнать, что тебя ожидает, в этот день можно было и без помощи птицы-сойки. Крестьяне подходили к колодцу и слушали воду: если слышалось позвякивание — можно было ждать прибыли, а если тишина стояла — на успех не стоило рассчитывать. Также в Сойкин день гадали на монетах. Для этого в ближайший сугроб бросали горсть монет, а затем доставали их оттуда одна за другой. Если первой попадалась самая крупная из брошенных монет, можно было рассчитывать на удачу в делах, а если самая мелкая — напротив, не нужно было ждать дохода.
Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru