Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Общественная палата обеспокоена экономическим кризисом на Южном Урале

Общественная палата обеспокоена экономическим кризисом на Южном Урале

Члены Общественной палаты РФ обсудили экономический кризис в Челябинской области и предложили чиновникам провести реструктуризацию задолженностей предприятий.

Отметим, что челябинские сенаторы удивились цифрам экспертов, о том, что в ближайшие полгода с предприятий будут сокращены порядка 8 тысяч сотрудников. Сенатор Константин Цыбко назвал эту информацию «фантазией». Однако профессор Института экономики РАН Никита Кричевский в ответ припомнил, как губернатор Михаил Юревич, уже зная, что дела на Златоустовском металлургическом заводе плохи, уехал отдыхать в Швецию.

Кричевский заметил, что ответственность за социальную сферу лежит на органах региональной и муниципальной власти. «Деньги на это есть. Возникает вопрос о региональных компенсациях высвобождаемым работникам. Региональные власти этого вообще не спланировали. Ничего не делается для малого бизнеса и налоговых преференциях для социально-значимых фирм», — сообщил он.

Напомним, о том, что в декабре 2013 – мае 2014 годов своих мест лишатся 7,5 тысяч южноуральцев, 9 декабря сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Самые массовые сокращения пройдут на Златоустовском металлургическом заводе, заводе «Станкомаш» и ЧТЗ.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий