Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Приставы проследят, чтобы бомбардировщики Су-24 летали над Челябинском тише

  • 11 декабря 2013 | 16:20
  • | admin
  • | Просмотров: 733

Приставы проследят, чтобы бомбардировщики Су-24 летали над Челябинском тише

Судебные приставы заставят Министерство обороны РФ и восковую часть 71592 (авиабаза «Шагол») снизить уровень авиационного шума во время полетов бомбардировщиков Су-24 над Челябинском.

Определение о принудительном исполнении судебного решения сегодня, 11 декабря, вынес Челябинский областной суд. Он пришел к выводу, что ответчиками — Министерством обороны РФ и войсковой частью — не было исполнено судебное решение об обеспечении выполнения полетов с соблюдением допустимых уровней авиационного шума.

На судебное заседание представители ответчиков не явились. Теперь исполнительные листы будут направлены для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Напомним, осенью 2012 года Челябинский облсуд принял решение, обязать Минобороны РФ приостановить полеты боевых истребителей над территорией Ленинского, Металлургического, Тракторозаводского, Калининского и Курчатовского районов Челябинска, поскольку они являются незаконными. Тогда в ходе расследования специалисты Роспотребнадзора выяснили, что самолеты превышают допустимый уровень шума в жилой зоне города.

Однако специалисты Минобороны обжаловали это решение, убедив Верховный суд РФ в том, что полеты СУ-24 над Челябинском необходимы для обороны России. Суд обязал министерство лишь снизить уровень шума во время полетов.

Отметим, что с начала 2013 года на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска поступило 319 жалоб горожан на шум от полетов самолетов. Так, в ноябре на шум от бомбардировщиков пожаловались 10 челябинцев, а в октябре — 31. Большинство звонков поступают от жителей Тракторозаводского и Курчатовского районов.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий