Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинске сегодня ветреная погода, без осадков

  • 12 декабря 2013 | 9:00
  • | admin
  • | Просмотров: 401

В Челябинске сегодня ветреная погода, без осадков

 По данным Челябинского Гидрометцентра, на Южном Урале сегодня, 12 декабря, будет переменная облачность, местами небольшой снег, слабые метели. Температура воздуха днем составит -5, -10 градусов, в низинах до -15 градусов. Ночью столбик термометра опустится до -9, -14 градусов. Ветер юго-западный, западный ночью 3-8 м/с, днем 6-11 м/с, отдельные порывы 15-20 м/с.

В Челябинске сегодня будет переменная облачность, без осадков. Температура воздуха днем составит -6, -8 градусов, ночью -10, -12 градусов. Ветер западный, юго-западный 6-11 м/с, порывы до 15 м/с.

12 декабря в народном календаре — Парамон Зимоуказатель. В этот день отмечается память святого Парамона, который вместе с другими 370 мучениками пострадал за веру в 250 году. Язычники заключили христиан в темницу, принуждая отречься от убеждений и поклониться идолам. Местный житель Парамон узнал об этом и открыто выступил против жестокости правителей. В наказание за это его обезглавили вместе с остальными мучениками.

На Руси Зимоуказателем Парамона прозвали за то, что по его дню можно было предсказать погоду на весь декабрь. «Утро красное — быть декабрю ясным», — подмечали люди. Если же мела метель, то такая погода могла продержаться до Николы Зимнего (19 декабря). Багряная заря предвещала сильные ветры. Также на Парамона говорили, что «земля каменеет, а речка стынет». Люди верили, что с этого дня зима в медвежьей шкуре ходит по деревням, по крышам стучит, бабам велит вставать, печи топить, каши варить. По снегу в этот день делали прогнозы на будущий год. «Зима без снегу — не быть хлебу»; «Снег глубок — год хорош»; «Много снега — много хлеба, вода разольется — сена наберется» — такие приметы и поговорки знали крестьяне.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий