Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Декан энергетического факультета МГТУ отделался условным сроком за взятки

  • 13 декабря 2013 | 10:00
  • | admin
  • | Просмотров: 1 020

Декан энергетического факультета МГТУ отделался условным сроком за взятки

. Декан энергетического факультета Магнитогорского государственного технического университета имени Г.И. Носова Александр Карандаев из-за смягчающих обстоятельств получил условный срок за взятки со студентов.

Ленинский районный суд Магнитогорска признал профессора и доктора наук Александра Карандаева виновным в получении взяток и служебном подлоге. С 2003 по 208 годы декан энергетического факультета и заведующий кафедрой «Энерготехники и электротехнических систем ГОУ ВПО «МГТУ» получал взятки от студентов в размере от 700 до 1500 рублей за незаконное выставление им положительных оценок. Кроме того, Карандаев вносил в экзаменационную ведомость и зачетные книжки, заведомо ложные сведения в виде оценки за экзамен без фактической его сдачи.

Суд Магнитогорска приговорил декана МГТУ к 3 годам 1 месяцу лишения свободы. Однако наказание было назначено с применением ст. 73 УК РФ и в итоге Карандаев получил всего 6 месяцев условно.

Однако и этот приговор профессор пытался оспорить. Но определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор в отношении профессора Магнитогорского университета был оставлен без изменения. Он уже вступил в законную силу.

Напомним, в Троицке за взятки перед судом предстанет экс-директор филиала ЧелГУ Валерий Пищулин. 60-летнему профессору инкриминируют восемь эпизодов получения взяток от студентов.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий