Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Челябинской области осуждены грабители, промышлявшие на автотрассе

В Челябинской области осуждены грабители, промышлявшие на автотрассе

Приговор банде грабителей, которые нападали на водителей большегрузных автомобилей около поселков Новосинеглазово и Вознесенка, вынесен 12 декабря Челябинским областным судом, сообщает пресс-служба Прокуратуры Челябинской области.

Один из преступников одевался сотрудником ДПС и останавливал на трассе грузовые машины. Водителей грузовиков заманивали в легковой автомобиль преступников, якобы для проверки документов. Там сообщники набрасывались на жертву, водителю связывали руки, натягивали шапку на глаза, угрожали травматическим пистолетом. Связанного водителя насильно поили водкой и несколько часов возили по городу, а потом в бессознательном состоянии выбрасывали из машины в безлюдном месте. Пока пострадавший приходил в себя, соучастники успевали продать или спрятать груз, сам похищенный грузовик и личные вещи водителя.

С 2004 по 2009 год преступники успели обогатиться более чем на 3 миллиона 700 тысяч рублей.

Участники банды признаны судом виновными в многочисленных преступлениях, в том числе грабеже,  разбое, незаконном хранении и ношении оружия. Двое преступников также виновны в покушении на убийство. Они приговорены к лишению свободы сроком 17 лет и 13 лет в колонии строгого режима. Третий грабитель получил четыре года лишения свободы условно.

Напомним, 4 ноября в Снежинске 18-летний грабитель в маске похитил всю дневную выручку торгового павильона.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий