Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Волонтеры показали челябинским сиротам святые места Урала

  • 16 декабря 2013 | 17:00
  • | admin
  • | Просмотров: 395

Волонтеры показали челябинским сиротам святые места Урала

Волонтеры проекта «Навстречу взрослой жизни» свозили южноуральских сирот по святым местам в Екатеринбурге.

В экскурсии принимали участие воспитанники детских домов Челябинской области, дети-инвалиды и учащиеся в училище-интернате №2 Челябинска. Как рассказали АиФ-Челябинск организаторы, поездка по святым местам была задумана для развития у детей духовных ценностей и познания родного края.

Участники проекта посетили Храм на Крови. Это памятник царской семье Романовых, расстрелянных в июле 1917 года. Дети были впечатлены историей и событиями того времени. Вот что рассказал один из участников поездки, Никита: «Я узнал много нового и интересного об императоре Николае II, поразил рассказ о случившейся трагической гибели этой семьи».

Больше всего детям понравилось в мужском монастыре «Ганина яма», куда они отправились после Храма. Там их встречали послушники монастыря, а один из священнослужителей провел незабываемую экскурсию по территории святого места.

Читайте также: В храме Александра Невского на Алом поле прошло первое богослужение>>

«В Ганиной яме священнослужитель рассказывал о силе веры и о том, как святые мощи помогают людям,и много интересных историй об иконах», — рассказывает Катерина, учащаяся интерната. А наставники, наблюдавшие за детьми, отметили, что дети были внимательны к рассказам, с большим интересом слушали и задавали вопросы.

«На такого рода экскурсии была впервые, узнала много интересного о царской семье, на Ганиной яме была тоже первый раз. Кроме того, с такими детьми я общалась впервые, — говорит организатор поездки Ирина. – Они очень сплоченные, нет соперничества, внимательные, заботливые, ценят друг друга, и преподаватели у них такие же, есть чему поучиться. Мне было бы интересно стать наставником для этих детей, есть чем поделиться. Ведь только отдавая, можно получить».

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий