Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Челябинские кардиохирурги спасли жизнь новорожденной девочки из Оренбурга

  • 18 декабря 2013 | 9:40
  • | admin
  • | Просмотров: 920

Челябинские кардиохирурги спасли жизнь новорожденной девочки из Оренбурга

Врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске вернули к жизни тяжелобольного младенца, который появился на свет с врожденной полной поперечной блокадой сердца в оренбургском роддоме.

У девочки был очень редкий ритм сердца, что привело к недостаточности кровообращения. Заболевание было обнаружено еще внутриутробно, однако мама отказалась оперироваться. В результате ребенок появился на свет с патологией. Оренбургские врачи после родов немедленно решили транспортировать маленькую пациентку в Челябинск.

«Реанимобиль ехал 8 часов. В дороге ребенку стало настолько плохо, что его перевели на искусственную вентиляцию легких, — рассказал АиФ-Челябинск заместитель главврача по медицинской части Центра сердечно-сосудистой хирургии Владимир Куватов. — Оренбургские врачи продемонстрировали свое мастерство, предприняв верные шаги и  вовремя доставив ребенка на лечение к нам».

В три часа ночи, когда малышку привезли в кардиоцентр, где ей была экстренно проведена операция по имплантации электрокардиостимулятора. Врачи установили ребенку медицинский прибор, с помощью которого поддерживается частота сердечных сокращений.

Блестящую операцию провела бригада врачей под руководством Игоря Гладышева. После операции девочка еще три дня находилась в реанимации. А когда ее состояние стабилизировалось, медики на реанимобиле транспортировали ее домой. Сейчас у ребенка все хорошо, в настоящее время она находится в Оренбурге с мамой.

Отметим, что за три года работы через детское кардиохирургическое отделение Федерального кардиоцентра в Челябинске прошло более 1 тысячи 300 ребятишек с пороком сердца. В ноябре 2012 года количество реанимационных коек в нем увеличили с четырех до семи, что позволило оказывать высококачественную медицинскую помощь большему числу маленьких пациентов.

Напомним, в августе челябинские хирурги спасли годовалого младенца из Златоуста с патологией пищевода.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий