Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Магнитогорске Олимпийский огонь окажется между Европой и Азией

  • 18 декабря 2013 | 10:40
  • | admin
  • | Просмотров: 397

В Магнитогорске Олимпийский огонь окажется между Европой и Азией

Сегодня, 18 декабря, в 73-й день Олимпийской эстафеты огонь сочинской Олимпиады примет Магнитогорск.

Праздничный концерт в честь эстафеты начнется на Привокзальной площади в 14.00. Жителей и гостей города, а также факелоносцев будут встречать творческие коллективы Дома культуры железнодорожников, городского концертного объединения и хореографический коллектив уличных танцев под руководством Сергея Остроглядова. Через час лампада с Олимпийским Огнем прибудет в Магнитогорск на специальном поезде. После торжественного зажжения факела в 15.15, начнется и сама эстафета Олимпийского огня.

104 факелоносца, среди которых известные спортсмены, политики и представители компаний-партнеров, пронесут факел по улицам Магнитогорска. На дистанции в 25 километров будут не только пешие этапы, но и этапы на альтернативном транспорте: мотоциклах, лошадях, трамвае и на лыжах. А 20 этапов эстафеты пройдут и вовсе по территории Магнитогорского металлургического комбината, в том числе два из них – по цеху прокатного стана «5000», являющегося самым большим и мощным в мире.

В магнитогорской эстафете примут участие горожане самого разного возраста. Среди них – дважды бронзовая медалистка Олимпийских игр по биатлону Елена Кальянова, олимпийский чемпион по академической гребле Игорь Кравцов, бронзовый призер чемпионата мира, трёхкратный участник летних Олимпийских игр по спортивной ходьбе Валерий Спицын, участница Олимпийских игр по спортивной ходьбе Татьяна Гудкова, чемпион Европы, дважды участник Паралимпийских игр по плаванию Рустам Нурмухаметов.

Промежуточные общественные празднования пройдут у памятника «Первая палатка» и на Комсомольской площади. Кульминация спортивного праздника состоится в «Арене-Металлург». На этом торжестве выступят коллективы бальных танцев, джазовый коллектив из Челябинска, ожидается огненное шоу. Но настоящее удовольствие испытают зрители знаменитого «Ледового шоу Ильи Авербуха».

Безопасность мероприятия будут обеспечивать 53 сотрудника МЧС и 6 пожарных машин. Вечером 18 декабря огонь зимних игр увезут в следующий город эстафеты – Уфу.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий