Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

В Копейске мужчина задохнулся в бане из-за неосторожности полицейских

В Копейске мужчина задохнулся в бане из-за неосторожности полицейских

Суд Копейска признал старшего помощника участкового уполномоченного милиции УВД по Копейскому городскому округу Андрея Мироненко и помощника Сергея Кирша виновными в превышении должностных полномочий и причинении по неосторожности смерти местному жителю.

Происшествие произошло в августе 2010 года. Руководство психоневрологической больницы №6 попросило полицейских помочь в госпитализации местного жителя, на неадекватное поведение которого жаловались соседи. Вечером стражи правопорядка пришли в дом к мужчине, однако тот закрылся от них в бане.

«Кирш и Мироненко с целью выдворения последнего из парильного отделения создали искусственное препятствие для выхода дыма из трубы, надев на дымоход металлическую кастрюлю и ведро, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Спустя некоторое время полицейские, поняв, что мужчина может задохнуться, сломали дверь в баню. Однако мужчина уже находился без сознания».

Потерпевший был госпитализирован в больницу, где через некоторое время скончался от отравления угарными газами.

От наказания за причинения смерти по неосторожности Кирш и Мироненко были освобождены за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Суд назначил им наказание за превышения должностных полномочий в виде 5 лет лишения свободы условно с назначением испытательного срока 4 года, с лишением права занимать должности в органах МВД России в течение 3 лет.

Напомним, вечером 17 декабря на пожаре в южноуральском селе погибла годовалая девочка. Очагом возгорания стал телевизор.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий