Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Следователи арестовали друга авиадебошира Третьякова за угрозу убийства

Следователи арестовали друга авиадебошира Третьякова за угрозу убийства

Московские следователи взяли под стражу спутника авиадебошира Андрея Третьякова, который, пока бывший вице-губернатор Челябинской области избивал бортпроводника, угрожал убить одного из пассажиров рейса Красноярск – Москва.

Ранее в отношении Александра Зуйченко было возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством». 15 декабря на борту самолета рейса Красноярск – Москва он угрожал оператору телеканала НТВ, который пытался унять дебоширов. Мужчина добровольно явился на допрос в следственный комитет вчера, 18 декабря.

По информации LifeNews, Зуйченко является автором и руководителем Общественного международного проекта «Поклонный крест Святой Руси» и директором Фонда воинского ордена «Во славу русского воинства». Именно по делам «Поклонного креста» Зуйченко и Третьяков летали в Красноярск.

Следователи не исключают, что Зуйченко придется переправить в Новосибирск, чтобы провести очную ставку между двумя дебоширами.

Напомним, в отношении 45-летнего Третьякова было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Сейчас он находится в Новосибирске, так как из-за инцидента пилоту самолета пришлось совершить вынужденную посадку. 20 декабря суд рассмотрит ходатайство об аресте экс-замгубернатора Челябинской области. Между тем его защита просит отпустить Третьякова под залог в 1 млн рублей.

Напомним, пьяный Третьяков во время полета 15 декабря избил бортпроводника за то, что его не пустили в туалет салона «бизнес-класса». Врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. Третьяков, который в 2010—2011 годах был руководителем постоянного представительства Челябинской области в правительстве РФ, а затем и.о. главы Росгеологии, до сих пор не признал свою вину в случившемся.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий