Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Александр Попов не сможет уйти от суда за «дело о коррупции» по амнистии

  • 19 декабря 2013 | 14:00
  • | admin
  • | Просмотров: 613

Александр Попов не сможет уйти от суда за «дело о коррупции» по амнистии

«Дело о коррупции», возбужденное в отношении директора челябинского лицея №31 Александра Попова, не сможет быть закрыто по амнистии, которую Госдума объявила в честь 20-летия российской Конституции.

Как пояснил адвокат Попова Евгений Курбалов, амнистия не распространяется на ст. 291 УК РФ («покушение на посредничество при передаче взятки»), которую вменяют директору лицея. Однако по обвинению Попова в покушении на мошенничество (ст. 159 УК РФ) дело может быть прекращено. Этот вопрос будет рассмотрен на очередном суде.

Что касается «дела о пощечине» (ст. 116 УК РФ), то оно также может быть прекращено по амнистии. Но защита Александра Евгеньевича считает, что здесь нужно добиваться оправдательного приговора, так как уже сейчас в ходе судебного процесса обвинение разваливается, уверены активисты «Штаба 31».

«Мне сложно сказать, почему статья 291 не попала в перечень статей, подпадающих под амнистию, — прокомментировал Курбалов опубликованный вчера, 18 декабря, окончательный текст Постановления об амнистии, утвержденный Госдумой. — Общественной опасности это деяние не представляет, не наносит ущерба ни жизни, ни здоровью граждан. Я логики здесь не вижу. Но дело не в логике, как мы понимаем. Дело будет рассматриваться прежним порядком в суде Центрального района».

Напомним, первое судебное заседание по «делу о коррупции», возбужденном в отношении директора 31-го лицея, состоялось 2 декабря. Следователи обвиняют Александра Попова в пособничестве в даче взятки. Кроме того, он «проходит» по так называемому «делу о пощечине». На последнем заседании в мировом суде Советского района Челябинска свидетели защиты – учителя 31-го лицея заявили, что никакой пощечины не было.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий