Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Судебный пристав на Южном Урале сымитировал покушение на собственную жизнь

Судебный пристав на Южном Урале сымитировал покушение на собственную жизнь

. Пристава подозревают в даче ложных показаний: мужчина выстрелил сам в себя, а заявил, что его пытались убить, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Челябинской области.

41-летний судебный пристав был ранен в грудь выстрелом из огнестрельного оружия 16 октября в селе Уйское. Мужчина сообщил, что его пытались лишить жизни злоумышленники. Следственный комитет завел уголовное дело по покушению на убийство.

Однако в ходе расследования выяснилось, что пострадавший ранил себя сам. Для этого он использовал самодельное устройство, стреляющее пистолетными патронами.

На все эти ухищрения судебный пристав пошел из-за денег, которые задолжал различным кредитным учреждениям. Мужчина занял более 600 тысяч рублей, и все их проиграл, совершая сделки на бирже в интернете.

Сейчас на пристава завели уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний (ч. 1 ст. 307 УК РФ). Уголовное дело по покушению на убийство прекратили, из-за отсутствия самого покушения.

Напомним, в Челябинске сотрудник банка обманом получал деньги от клиентов, просрочивших платежи по кредитам. Таким образом мужчине удалось получить более 260 тысяч рублей.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий