Наш твиттер канал

74-News.ru - Информационный портал Челябинска

Суд арестовал бывшего зама Юревича, устроившего дебош в самолете

Суд арестовал бывшего зама Юревича, устроившего дебош в самолете

Суд города Обь Новосибирской области на два месяца арестовал экс-замгубернатора Челябинской области Андрея Третьякова.

Третьяков пробудет в СИЗО до 16 февраля 2014 года. Судья Андрей Захаров объяснил свое решение тем, что обвиняемый может скрыться от следствия либо повлиять на свидетелей.

Между тем, авиадебошир так и не признал свою вину. Его адвокат Денис Садовский, который просил выпустить Третьякова под залог в 1 млн рублей, намерен обжаловать решение суда.

«Имеет место подтасовка фактов, — заявил Третьяков. — Страшна не перспектива провести Новый год в заключении, а невозможность работать».

Добавим, что дебошир сообщил, что готов возместить моральный и материальный вред пострадавшему стюарду, а также ущерб авиакомпании в 250 тысяч рублей.

Читайте также: Авиакомпания S7 намерена предъявить дебоширу Третьякову полумиллионный иск>>

Напомним, 15 декабря на борту «Боинга» авиакомпании «Глобус» (входит в S7), который совершал рейс из Красноярска в Москву, пьяный бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков избил бортпроводника. Конфликт произошел из-за того, что мужчине не дали воспользоваться туалетом салона «бизнес-класса». Капитану воздушного судна пришлось совершить вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска. Врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Кроме того, следователи предъявили обвинение в угрозе убийство спутнику Третьякова Александру Зуйченко, который угрожал пассажиру самолета, пытавшемуся успокоить дебошира. Зуйченко является автором и руководителем Общественного международного проекта «Поклонный крест Святой Руси» и директором Фонда воинского ордена «Во славу русского воинства». Именно по делам «Поклонного креста» Зуйченко и Третьяков летали в Красноярск.

Информация предоставлена сайтом http://www.chel.aif.ru

Добавить комментарий